INGREDIENTES
MARINADA
1 cebola grande picada - 2 cenouras grandes picada - 3 dentes de alho - 1 tablete de caldo de galinha - 1 colher (chá) de sal - 2 folhas de louro - 1 pimenta dedo de moça, picada - 500 ml de vinho tinto seco.
FRANGO
1,5 kg de sobrecoxas de frango, sem a pele - 50g de bacon - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 200g de champignon - Água quente quanto baste - Salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, junte todos os ingredientes da marinada e leve ao fogo para ferver por cinco minutos. Deixe esfriar e coe a marinada, deixando o vinho cair diretamente sobre o frango.
Guarde os vegetais da marinada em uma vasilha e refrigere, bem como o frango marinado no vinho, por no mínimo 12 horas.
Após esse tempo, frite, em uma panela larga e funda, o bacon no óleo e na manteiga. Frite o frango (guarde o vinho aromatizado) na gordura bem quente, dourando-o por igual.
Em seguida, junte os vegetais da marinada e refogue-os com o frango por 3 minutos. Em seguida, junte o vinho e cozinhe por 40 minutos, acrescentando água quente caso a mistura baixe demais.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e despeje sobre o frango, misturando por igual, para que o molho engrosse um pouco.
Finalize juntando os champignons e a salsa, mexendo bem.
Sirva bem quente.